返回列表 发帖

继续夜拍,这回终于拍到蛇了

上次夜拍,转了一大圈未见蛇,耿耿于怀,昨夜丽水城几乎全线内涝,晚上有家难回,干脆又上山头夜拍去。走了好久还是没见蛇,失望下山,走到一个拐角处,我靠!终于看到一条,而且是个名角啊,银环蛇!号称中国最毒蛇(背部脊棱明显,没把黑背白环蛇错认吧?)但是我的手电一照到它,它就采用鸵鸟政策,拼命把头钻到一堆烂叶子里,等等也不出来,我只得拿根树枝把叶子挑开,但是一挑,它转身就飞快地溜走了,我换了一边,再次找到它,总算拍到了头,但才拍了一张,它又转钻进草丛,这回是彻底消失了。

拍到了蛇,心情大好,再来几个蛙蛙和别的。

镇海林蛙

潜伏水中的沼蛙

黑眶蟾蜍这丑八怪,从这个角度看来是挺萌的。

这个是中华蟾蜍了吧?

这个小家伙是什么?很小只,是蟾蜍的幼体吗?

小蛾子

草丛中的暗夜杀手

这个长须长脚的是什么?

最后来个毒物
收藏 分享
保护野生动物

银环蛇,我至今无缘一睹呢。注意安全啊。
中华蟾蜍没错。长须长脚的是某螽斯的若虫。
我用相机探索生命的奥秘,展示生命的美丽,努力保护生物多样性和我们共同的家园。
欢迎光临 http://blog.sina.com.cn/hzjh1763

银环蛇其实在浙江不算罕见的

银环蛇浙南多见,杭州周边稀少。
我用相机探索生命的奥秘,展示生命的美丽,努力保护生物多样性和我们共同的家园。
欢迎光临 http://blog.sina.com.cn/hzjh1763

我靠!羡慕嫉妒恨!
采菊东篱下 悠然见南山

谢谢各位老师,丽水地区多毒蛇,银环蛇致死案例很多,眼镜蛇、五步蛇都很常见,今天我在山脚刚刚看到一条五步蛇被人捉住。欢迎各位老师有机会的话来丽水找蛇。
保护野生动物

我也羡慕飞鹰7号
活水源头来无尽,青山处处有鸟寻。

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。